さつまいもとりんごのさっぱり煮 レシピ・作り方

さつまいもとりんごのさっぱり煮
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
さつまいもとりんごをさっぱり煮に!
おやつにも!おかずにも!

材料(2人分)

  • さつまいも 2分の1
  • りんご 2分の1
  • てんさい糖 大さじ1と2分の1
  • レモン汁 大さじ2分の1
  • 適宜

作り方

  1. 1 さつまいもとりんごは食べやすい大きさに薄めにスライスする。
    鍋にさつまいもとりんごをいれ、ギリギリかぶるくらいの水をいれる。
  2. 2 強火に火をかけ、沸騰したら、てんさい糖、レモン汁を加える。
  3. 3 再び沸騰したら、弱め中火にし、、落とし蓋をして15-20分ほど煮込む。
    りんごとさつまいもがしっとり柔らかくなったら完成!

きっかけ

さつまいもとりんごがたくさんあったので!

  • レシピID:1050021191
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモンさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る