マヨ少なめ☆ポン酢の和風マカロニサラダ レシピ・作り方

マヨ少なめ☆ポン酢の和風マカロニサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
マヨネーズ少なめなので、カロリーカットできます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は薄いいちょう切り、ちくわは5mmの輪切りにする。
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩を振り10分置いて水気を絞る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして1%の塩(分量外)を入れ、マカロニを袋の表示時間通り茹でる。
    人参も一緒に入れて茹でる。(人参の茹で時間は3分)
    茹であがったら、ざるにあけしっかり水気を切る。
  3. 3 ボウルにマカロニと人参、きゅうり、ちくわを入れる。
    ★の調味料を加える。
    しっかり混ぜ冷蔵庫で冷やしたら完成♪

きっかけ

マヨネーズ少なめのマカロニサラダを作りたかったので、ポン酢多めで作ってみました。

おいしくなるコツ

和風なのでちくわを入れていますが、ハムでも美味しいと思います。

  • レシピID:1050021176
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダマカロニ・ペンネにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/03/01 15:19
    マヨ少なめ☆ポン酢の和風マカロニサラダ
    ポン酢とゴマが、ちくわと合いますね。いつもと違う和風のマカロニサラダで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る