マヨ少なめ☆ポン酢の和風マカロニサラダ レシピ・作り方
![マヨ少なめ☆ポン酢の和風マカロニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/085359fd2f99e3b5110e18db673c26b044ddd6cb.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参は薄いいちょう切り、ちくわは5mmの輪切りにする。
きゅうりは薄い輪切りにし、塩を振り10分置いて水気を絞る。 -
2
鍋にお湯を沸かして1%の塩(分量外)を入れ、マカロニを袋の表示時間通り茹でる。
人参も一緒に入れて茹でる。(人参の茹で時間は3分)
茹であがったら、ざるにあけしっかり水気を切る。 -
3
ボウルにマカロニと人参、きゅうり、ちくわを入れる。
★の調味料を加える。
しっかり混ぜ冷蔵庫で冷やしたら完成♪
きっかけ
マヨネーズ少なめのマカロニサラダを作りたかったので、ポン酢多めで作ってみました。
おいしくなるコツ
和風なのでちくわを入れていますが、ハムでも美味しいと思います。
- レシピID:1050021176
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/03/01 15:19ポン酢とゴマが、ちくわと合いますね。いつもと違う和風のマカロニサラダで、美味しかったです。