ソーセージと塩コショウde目玉焼きset レシピ・作り方
![ソーセージと塩コショウde目玉焼きset](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64e15523f8714af7aecfe3c779d69489d519bd9d.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![あや&はる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/896b5ef1ab1253c6a7e61908ec46a32fd5cc92c2.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにフライパン用ホイルを敷き、弱火でソーセージを炒める。
火が通ったらソーセージは取り出しておく。 - 2 同じフライパンで強火にし、たまごを割り入れる。周りが白くなり始めたら弱め中火にし、蓋を閉める。
-
3
白身全体が白くなったら火を止める。うっすら黄味の上に白い膜がついたら、お皿に盛り付ける。
たまごの上にブラックペッパー、塩をふりかけ、完成!
きっかけ
簡単朝ごはんのおかずが欲しくて! 定番のしょうゆ以外に、美味しい食べ方をしたくて!
おいしくなるコツ
ちょうどよい半熟に仕上げる! ブラックペッパーがないときは、普通のコショウでOK!
- レシピID:1050021172
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
3 件