■10分で鮭の照り焼き おせち料理⑮ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭やぶりの切り身
- 3切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1.5
- 酒・醤油・みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り身を三等分にする。
小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにアルミホイルを敷き、油を熱して切り身の両面を焼く。
アルミホイルのまま取り出しておく。
-
- 3
-
- フライパンに酒・醤油・みりん・砂糖を入れ、魚を戻し入れて照り焼きする。
きっかけ
ぶりで作ることが多いおせち用の照り焼き。
生鮭で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り身を使うので簡単です