アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で鮭の照り焼き おせち料理⑮ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ぶりや生鮭を甘辛く照り焼きに~
切り身を使うので簡単です

材料(3人分)

生鮭やぶりの切り身
3切れ
小麦粉
大さじ1
大さじ1.5
酒・醤油・みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身を三等分にする。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを敷き、油を熱して切り身の両面を焼く。

    アルミホイルのまま取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに酒・醤油・みりん・砂糖を入れ、魚を戻し入れて照り焼きする。

きっかけ

ぶりで作ることが多いおせち用の照り焼き。 生鮭で作ってみました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単夕食生鮭

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする