作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、幅2cmに切る。
-
- 2
- 鍋に1を入れ、たっぷりの水を入れて中火にかける。
沸騰してから8分ゆでて火を止め、竹串を刺してスッと通ったらザルにあげる。
(固ければ茹で時間をふやす)
-
- 3
- 大ボウルに入れ、マッシャーを使い粒がなくなるまでつぶす。
-
- 4
- 栗の甘露煮とシロップを加えて、フォークで全体をよく混ぜて完成!
おいしくなるコツ
さつまいもは竹串が通るまでしっかり茹でてください。
きっかけ
毎年おせちに作っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜる工程はお子さんにお手伝いしてもらっても楽しいですよ♪