おせちに!栗きんとん レシピ・作り方

おせちに!栗きんとん
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
おせちにピッタリの栗きんとんです。
混ぜる工程はお子さんにお手伝いしてもらっても楽しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、幅2cmに切る。
  2. 2 鍋に1を入れ、たっぷりの水を入れて中火にかける。
    沸騰してから8分ゆでて火を止め、竹串を刺してスッと通ったらザルにあげる。
    (固ければ茹で時間をふやす)
  3. 3 大ボウルに入れ、マッシャーを使い粒がなくなるまでつぶす。
  4. 4 栗の甘露煮とシロップを加えて、フォークで全体をよく混ぜて完成!

きっかけ

毎年おせちに作っています♪

おいしくなるコツ

さつまいもは竹串が通るまでしっかり茹でてください。

  • レシピID:1050021049
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)前日に作り置き冬のおもてなし料理おもてなしもう一品さつまいも
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る