ちくわと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
ちくわと人参で簡単きんぴら!すりごまがいい香りです。お弁当に!ちょっと後1品の副菜にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
人参
2分の1
100ml
ごま油
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
てんさい糖(砂糖)
小さじ2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分にしてから斜め切りする。
    人参は千切りする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、人参、ちくわを炒める。全体的に油が絡んだら、水100mlいれる。
  3. 3
    沸騰したら、てんさい糖、めんつゆを入れ煮込んでいく。水分がなくなってきたらかき混ぜながらほぼ水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    最後にすりごまをかけてよく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

かき混ぜながらよく水分をとばすこと。

きっかけ

ちょっと後1品、お弁当のおかずを考えて!

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当ちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 15:25
参考にさせていただきました!
よんちゃんママ
ちくわまるまるかわいく美味しそうですね。レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする