りんごコンポートで簡単アップルパイ風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- りんごコンポート
- 5個
- バター
- 5グラム
- 卵黄
- 少々
- メイプルシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 餃子の皮を半分に切る。
半分はそのまま、もう半分8枚は細く切っておく。
-
- 2
- りんごのコンポート(レシピID:1050020759)を小さく切る。
バターを電子レンジ500w10秒かけ溶かしバターにする。
卵黄は溶きほぐしておく。
-
- 3
- 餃子の皮半分にしたものに溶かしバターを少しずつ塗り、りんごコンポートをのせる。
-
- 4
- その上に細切りにした餃子の皮をすき間をあけながら並べる。
並べ終わったら、卵黄を薄くぬる。
-
- 5
- オーブントースター500w10分ほど焼く。
焦げないように時々チェックする。
焼き足りない場合は、1分ずつ追加し、焦げすぎるときは、上からホイルをかぶせて焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら、お皿に盛り付け、メイプルシロップをお好みでかけたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません