てんさい糖で甘すぎないさっぱりレモンシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産レモン
- 2個
- てんさい糖
- 50g
作り方
-
- 1
- レモンは水洗いし、熱湯でくぐらせてよく洗う。
レモンは薄切りにする。
-
- 2
- タッパーにてんさい糖、レモン、てんさい糖、レモンの順番にいれていく。
-
- 3
- 半日~1日程、冷蔵庫で保存すると、シロップの完成!
-
- 4
-
- レモンシロップ大さじ1ほど、レモンを入れて、お湯を180mlほどいれれば、温かいレモネードの完成!
-
- 5
-
- レモンシロップ大さじ2
炭酸水180mlでさっぱり美味しいレモンスカッシュに!
おいしくなるコツ
てんさい糖がないばあいは、普通のお砂糖でOK!
きっかけ
国産レモンを頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません