てんさい糖で甘すぎないさっぱりレモンシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
ビタミンCたっぷり!あまーいレモンシロップをレモネードやレモンスカッシュ、レモンティーにして美味しく風邪予防しましょー

材料(4人分)

国産レモン
2個
てんさい糖
50g

作り方

  1. 1
    レモンは水洗いし、熱湯でくぐらせてよく洗う。
    レモンは薄切りにする。
  2. 2
    タッパーにてんさい糖、レモン、てんさい糖、レモンの順番にいれていく。
  3. 3
    半日~1日程、冷蔵庫で保存すると、シロップの完成!
  4. 4
    レモンシロップ大さじ1ほど、レモンを入れて、お湯を180mlほどいれれば、温かいレモネードの完成!
  5. 5
    レモンシロップ大さじ2
    炭酸水180mlでさっぱり美味しいレモンスカッシュに!

おいしくなるコツ

てんさい糖がないばあいは、普通のお砂糖でOK!

きっかけ

国産レモンを頂いたので!

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
レモンレモネード

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする