てんさい糖で甘すぎないさっぱりレモンシロップ レシピ・作り方

てんさい糖で甘すぎないさっぱりレモンシロップ
  • 1時間以上
あや&はる
あや&はる
ビタミンCたっぷり!あまーいレモンシロップをレモネードやレモンスカッシュ、レモンティーにして美味しく風邪予防しましょー

材料(4人分)

  • 国産レモン 2個
  • てんさい糖 50g

作り方

  1. 1 レモンは水洗いし、熱湯でくぐらせてよく洗う。
    レモンは薄切りにする。
  2. 2 タッパーにてんさい糖、レモン、てんさい糖、レモンの順番にいれていく。
  3. 3 半日~1日程、冷蔵庫で保存すると、シロップの完成!
  4. 4 レモンシロップ大さじ1ほど、レモンを入れて、お湯を180mlほどいれれば、温かいレモネードの完成!
  5. 5 レモンシロップ大さじ2
    炭酸水180mlでさっぱり美味しいレモンスカッシュに!

きっかけ

国産レモンを頂いたので!

おいしくなるコツ

てんさい糖がないばあいは、普通のお砂糖でOK!

  • レシピID:1050020878
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンレモネード
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る