柚子ジャムでふわとろゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柚子ジャム 120g
- ハチミツ 大さじ2〜3
- ぬるま湯 適宜
- 粉ゼラチン 3g
- 熱湯 大さじ2
作り方
-
1
柚子ジャムとハチミツに
合計250mlになるまでお湯を加え、
30秒ぐらいミキサーにかけます。 -
2
ゼラチンを熱湯で良く溶かし
1に加えてよく混ぜ、
冷蔵庫で一時間ぐらい冷やしたら完成です♪
きっかけ
柚子ジャムを活用してスイーツを考えてみました♪
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調節してください。 ジャムを薄めるときにヨーグルトの乳清を添えても♪
- レシピID:1050020711
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわつるんがくせになります♪