材料(2人分)
- マグロの切り身
- 4切れ
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り身に塩コショウをふりかけ、スライスしたニンニクとオリーブオイルをかけて5分おく。
-
- 2
-
- フライパンに切り身を並べ、漬けておいたオリーブオイルとニンニクも全部加え、中火にかけ両面加熱する。
-
- 3
-
- 仕上げに醤油をまわしかけ、フライパンをゆすってなじませれば出来上がり。
きっかけ
家族はマグロ切り身をフライで食べたいと言いますが..カロリーダウンしたくてオリーブオイルでソテーに(^^♪
オリーブオイルに漬けてしっとり仕上げました。
オリーブオイルコーティング効果でしっとり仕上がります。