アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブの下茹での仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
ゆで汁は煮物に再利用できます。美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨つきスペアリブ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひたひたより少し多めのお湯で下茹でする。
    肉に隠れてた骨が見えてきて、柔らかくなればオッケー。

おいしくなるコツ

コトコト弱火でじっくり茹でること

きっかけ

わが家流のさっぱり味のスペアリブを食べたくて

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技クリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする