ふんわり!かじきのり塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
鶏肉よりもふんわり!あっさりした唐揚げ!のり塩風味で子どもたちも大好きやなメニューです。お弁当にも!

材料(3人分)

かじき
200g
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく
小さじ2分の1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
青のり
大さじ1
しお
小さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    かじきを食べやすいよう1口大に切る。この時斜め切りにすると食べたときふんわりする!
  2. 2
    みりん、酒、しょうゆ、にんにくをビニール袋にいれ、切り身も入れていく。
  3. 3
    10分程下味をつけたら、切り身だけをとりだし、片栗粉をまぶしていく。
  4. 4
    フライパンに多めのサラダ油をいれ、揚げ焼きにしていく。
  5. 5
    ボウルに青のりと塩を入れておき、かじきはキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。かじきをボウルに入れてよく味が馴染むようにザクザクと混ぜていく
  6. 6
    全体的にのり塩がついたら、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

カラッと揚げる! 揚げたてを食べる!

きっかけ

子どもたちにお魚を食べさせたくて考えました!

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)お弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする