簡単!チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- サラダ油 大さじ2 1/2
- 豆乳 50ml
- ホットケーキミックス 150g
- 板チョコレート 1枚
作り方
- 1 大ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 砂糖を入れ混ぜ、次にサラダ油を入れ混ぜ、豆乳を加えてよく混ぜる。
- 3 ゴムベラに持ち替え、ホットケーキミックスを入れダマにならないようによく混ぜる。
- 4 オーブン角皿にアルミケース(8号)を12個等間隔に並べ、生地を同じ量入れていく。
- 5 チョコレートを5mm角に刻み、生地の上に散らす。
- 6 オーブンに入れ、余熱なし190℃15分で完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
お子さんと一緒に作っても楽しいですよ♪