簡単!キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4
- だし入り味噌 お玉に軽く1杯
- 水 500ml
作り方
- 1 キャベツを、芯の部分は除いて食べやすいサイズにざく切りする。
- 2 鍋に切ったキャベツと水を入れ、中火で10分加熱。
-
3
キャベツに火が通ったら、
弱火で味噌がよく溶けるまで混ぜたら完成!
きっかけ
キャベツが余っていたので、味噌汁の具にしました。
おいしくなるコツ
3について、味噌が固まらないようによく溶かしてください。
- レシピID:1050020210
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/11/09 20:46美味しかったです(^^)
キャベツを使って、野菜の甘味が楽しめるお味噌汁を作りました。