■10分で..レンジでラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト・ナス
- 各1~2個
- ズッキーニ
- 1~2本
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- おろしにんにく
- 1かけ分
- コンソメスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ナス・すっきーには8ミリ幅に輪切り。
玉ねぎ・トマトは1.5センチ角に切る。
※カボチャやインゲン...その時々に家にあるいろんな野菜で作ってます。
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- 2
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- レンジ対応のガラスボウルにナスを入れオリーブオイルを入れ、丁寧混ぜる。
※ナスにオイルをまとわせておくと皮の色がきれいです。
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- 3
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- ズッキーニ・トマト・玉ねぎ・おろしにんにく・コンソメスープの顆粒・塩コショウを入れ全体を混ぜる。
蓋(ふんわりラップ)をして600Wレンジで4分加熱。
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- 4
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- 全体を混ぜて再度600Wレンジで2分加熱したら出来上がり。
※塩コショウはお好みで加減してください。
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- 5
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- 余ったレンジラタトゥイユ~翌日カレーにリメイクしました(^^♪
きっかけ
ズッキーニが手に入ったので煮物にしておきます。
ラタトゥイユは、カラフルな色どりが楽しめていいですよね。