■作業は5分..ご馳走ローストポーク(塩豚) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ロースブロック・豚ひれブロックなど
- 350~400g
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 塩こしょう
- 小さじ1
- あれば~ローリエ
- 1~2枚
- あれば~ローズマリー(7センチほど)
- 1~2本
作り方
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- 1
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- ビニール袋の中にブロック肉・おろしにんにく・塩コショウを入れもみもみする。
ローリエ・ローズマリーを肉にはりつけて空気を抜き、封をしたら冷蔵庫に一晩。
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- 2
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- 常温に戻した肉をオーブンシートを敷いた天板にのせ、230度で20分焼く。
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- 3
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- 上下を返して170度で10分焼いたら完成。
※オーブンによっては肉の厚みなどで時間は増減してください。
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- 4
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- 好みの厚さにカットしていただきます(^^♪
きっかけ
庭のローリエとローズマリーが大活躍です(^^♪
あとはオーブンで焼けば~出来上がり(^^♪
国産豚肉の美味しさをシンプルに楽しめます。