材料(3〜4人分)
- 下準備した大豆
- 1/4袋分
- にんじん(小)
- 半分
- ちくわ
- 1本
- 使い切りこんにゃく(130g)
- 1/2
- スルメイカ
- 1/2杯弱
- じゃこエビ
- 50g
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★塩
- 2つまみ
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 下準備した豆をポットから鍋に移す。
イカとエビ意外の材料を入れて、沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰したら、イカとエビを入れて、調味料★で味つける。
-
- 3
-
- 15〜20分、弱火でコトコト煮る。
火を消して冷まし、味を染み込ませる。
食べる直前に温めなおして下さい。
おいしくなるコツ
冷まして味を染み込ませること。
きっかけ
母の味を記録したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません