アプリで広告非表示を体験しよう

お豆さん炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
下準備のお豆さんで時短andほったらかし料理

材料(3〜4人分)

下準備した大豆
1/4袋分
にんじん(小)
半分
ちくわ
1本
使い切りこんにゃく(130g)
1/2
スルメイカ
1/2杯弱
じゃこエビ
50g
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ3
★塩
2つまみ
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備した豆をポットから鍋に移す。
    イカとエビ意外の材料を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、イカとエビを入れて、調味料★で味つける。
  3. 3
    15〜20分、弱火でコトコト煮る。
    火を消して冷まし、味を染み込ませる。

    食べる直前に温めなおして下さい。

おいしくなるコツ

冷まして味を染み込ませること。

きっかけ

母の味を記録したくて。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする