作り方
-
- 1
- オーブンの角皿にアルミホイルを4枚分敷いておく。
小ボウルに※を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 生鮭に表裏、塩コショウをする。
じゃがいもは、横に一度切り、更に5mmの薄切りに切る。
-
- 3
- アルミホイル1枚にサラダ油を小さじ1ずつ塗り、
切ったじゃがいもを4等分にして敷いたら、上に生鮭をのせる。一番上に混ぜてあった※をかける。
-
- 4
- アルミホイルをそれぞれ包み、オーブンに入れ、
余熱なし250℃26分加熱したら完成!
おいしくなるコツ
材料をのせる順番を間違えなければ、美味しく出来上がります。
きっかけ
ちょっとオシャレな鮭料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたパーティーにも、普段のご飯にもオススメ。