アプリで広告非表示を体験しよう

■15分で..甘酢チキン温泉卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
サラダにお肉が入ると家族はテンションあがります(^^♪
卵をからめながらもりもり食べるサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
4本
片栗粉
大さじ2
揚げ油
鍋1センチ
佐吉のたれ(甘さのあるポン酢)
100㏄
温泉卵・ポーチドエッグ・半熟卵など
2個
キャベツ
2~3枚
きゅうり
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵メーカーに卵2個入れ熱湯を注ぎ12分置く。
    ※半熟卵やポーチドエッグでOK
  2. 2
    ささみをそぎ切りし片栗粉をまぶし180度油で3~4分揚げる。
  3. 3
    揚げている間にキャベツの千切り、きゅうりのスライスをする。
  4. 4
    甘さのあるお好みのポン酢を回しかけておく。
    ※佐吉のたれというポン酢を使ってますが、砂糖・酢・醤油各大さじ2でもOKです。
  5. 5
    器に野菜をのせ、甘酢(ポン酢)につけたささみを盛り、残っている甘酢をまわしかける。
    温泉卵を添える。
  6. 6
    卵をからめながらいただきます(^^♪

きっかけ

ささみのから揚げを甘酢につけただけのおかずが定番でしたが、サラダにしてみました。 彩りが欲しくて温泉卵を添えたら大正解でした。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食温泉卵

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 22:15
こんばんは☆ 娘たちが一緒の夕飯、がっつりと作りました(笑) 大雑把でごめんなさい(_ _;) みんなに大好評でした。 ごちそうさま♪
さとママ3645
有難うございます! 嬉しいです。 ササミは扱いやすくて好きな食材です(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする