とろーりかぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきみるく
電子レンジとハンドブレンダーで超時短!!ハロウィンメニューにもオススメです♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個(350g位)
玉ねぎ
1/2個
バター
30g
コンソメ
大1
牛乳
300ml
クルトン
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめに切り、皮を剥いて、サッと水にくぐらせてからラップをしてレンジで5分加熱(固かったら柔らかくなるまで加熱して下さい)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしてレンジで2分加熱
  3. 3
    鍋にバターを入れ、玉ねぎを軽く炒める
  4. 4
    かぼちゃを追加し軽く炒める
  5. 5
    牛乳とコンソメを鍋に入れ、中火で沸騰させる
  6. 6
    沸騰したら弱火にし、ひたすら木べらでかき混ぜる。(手を止めると焦げ付きやすいので絶えず混ぜてください♪)
  7. 7
    とろっとしてきたら、ハンドブレンダーを使って撹拌する
  8. 8
    最後にクルトンとドライパセリを乗せたら完成!
  9. 9
    残った分はフリーザーバッグに入れ、平らにして冷凍保存が可能です。最大1ヶ月日持ちします。

きっかけ

かぼちゃの大量消費のため。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

みきみるく 食べることが大好き♡美味しいご飯勉強中です!お菓子作りも大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする