■10分で..アボカドとカニカマのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- カニカマ
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- わさび・醤油
- 各小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熟したアボカドを半分に切り果肉をスプーンで取り出す。
-
- 2
-
- カニカマをざっくりほぐす。
-
- 3
-
- アボカド果肉は適当につぶし、カニカマ・マヨネーズ・わさび・醤油を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- グラタン皿などにアボカドの皮を置き、③を二等分して盛り付ける。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分焼けば出来上がり。
きっかけ
玉ねぎやナスなど...色んな野菜で作るマヨチーズ焼きは、簡単だけど人気です。
えびで作りたかったけど下茹でする手間がめんどうなのでカニカマで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびで作りましたが柚子胡椒もいいですよね。