■10分で..アボカドとカニカマのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
えびで作るマヨチーズ焼きなんですが...カニカマでもいいかな(^^♪
わさびで作りましたが柚子胡椒もいいですよね。

材料(2人分)

アボカド
1個
カニカマ
1パック
マヨネーズ
大さじ1~2
わさび・醤油
各小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    熟したアボカドを半分に切り果肉をスプーンで取り出す。
  2. 2
    カニカマをざっくりほぐす。
  3. 3
    アボカド果肉は適当につぶし、カニカマ・マヨネーズ・わさび・醤油を加えて混ぜる。
  4. 4
    グラタン皿などにアボカドの皮を置き、③を二等分して盛り付ける。
  5. 5
    ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分焼けば出来上がり。

きっかけ

玉ねぎやナスなど...色んな野菜で作るマヨチーズ焼きは、簡単だけど人気です。 えびで作りたかったけど下茹でする手間がめんどうなのでカニカマで作ってみました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみカニカマ
料理名
アボカドとカニカマのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする