■10分で..アボカドとカニカマのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

■10分で..アボカドとカニカマのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
えびで作るマヨチーズ焼きなんですが...カニカマでもいいかな(^^♪
わさびで作りましたが柚子胡椒もいいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熟したアボカドを半分に切り果肉をスプーンで取り出す。
  2. 2 カニカマをざっくりほぐす。
  3. 3 アボカド果肉は適当につぶし、カニカマ・マヨネーズ・わさび・醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 グラタン皿などにアボカドの皮を置き、③を二等分して盛り付ける。
  5. 5 ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分焼けば出来上がり。

きっかけ

玉ねぎやナスなど...色んな野菜で作るマヨチーズ焼きは、簡単だけど人気です。 えびで作りたかったけど下茹でする手間がめんどうなのでカニカマで作ってみました。

  • レシピID:1050019736
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみカニカマ
料理名
アボカドとカニカマのマヨチーズ焼き
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る