やみつきほっこり玉こんにゃく♪ レシピ・作り方

やみつきほっこり玉こんにゃく♪
  • 約10分
  • 100円以下
にょろもぬ
にょろもぬ
お子様からお父さんのおつまみにも(^^)
みんなやみつき玉こんにゃく♪
からしを添えてどうぞ。

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 15粒くらい
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆和風顆粒だし 大さじ1
  • カラシ お好みで

作り方

  1. 1 お鍋にこんにゃくを入れ、中火で3.4分、乾煎りします。(味を染み込ませやすくするため)
  2. 2 ☆の材料を入れ、沸騰したら全体を混ぜます。
    火を止めて、時々混ぜてこんにゃくにほんのりと色付いたら完成です。
    お好みでカラシを添えてどうぞ。

きっかけ

グツグツと煮るのではなく、火を止めて味染みさせてみました。

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方はしょうゆを多めに、染み込ませ時間を少し長くしてみてください。

  • レシピID:1050019583
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく100円以下の節約料理
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る