やみつきほっこり玉こんにゃく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にこんにゃくを入れ、中火で3.4分、乾煎りします。(味を染み込ませやすくするため)
-
2
☆の材料を入れ、沸騰したら全体を混ぜます。
火を止めて、時々混ぜてこんにゃくにほんのりと色付いたら完成です。
お好みでカラシを添えてどうぞ。
きっかけ
グツグツと煮るのではなく、火を止めて味染みさせてみました。
おいしくなるコツ
濃いめが好きな方はしょうゆを多めに、染み込ませ時間を少し長くしてみてください。
- レシピID:1050019583
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなやみつき玉こんにゃく♪
からしを添えてどうぞ。