耐熱容器使用、レンジで簡単♪マカロニサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
深めの耐熱容器にマカロニ、水300cc、塩小さじ1を入れ、蓋はせずにレンジ600wで茹でます。
※湯で時間はおいしくなるコツを参照して下さい。 -
2
マカロニが茹で上がったら、お湯を切り、○印のオイルと砂糖を加えて混ぜます。
※私は耐熱保存容器の蓋をほんの少しずらしてお湯を切ってます。 -
3
マカロニが冷める間に、キュウリを薄切りにし、塩小さじ2分の1(分量外)を振りかけて、5分ほど置きます。
カニカマは細く裂きます。 -
4
キュウリは絞ってしっかり水分を抜き、マカロニの容器にカニカマ、☆印のマヨネーズ、お酢を入れて混ぜ合わせます。
最後に☆印の塩コショウをして味を整えたら、完成です♪
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピとして書き起こしました。
おいしくなるコツ
※湯で時間は袋に明記されてる時間の倍の時間で茹でてください。 ※容器の目安です、今回はイ○ンホームコーディの『そのままレンジ保存容器(正方形L 630ml)』を使用しています。
- レシピID:1050019090
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2020/09/11 21:38くねくねマカロニで~レンジ便利ですね(*´▽`*)