■10分で..白だしでゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
お豆腐を入れるチャンプルーより簡単に作れます。
味付けは白だしのみ(^^♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
玉子
2個
白だし
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種をくり抜き2~3ミリ厚さに輪切り。
  2. 2
    玉子に白だしを入れて混ぜておく。
  3. 3
    ごま油とゴーヤをフライパンに入れ蓋をして2分蒸し焼き。
  4. 4
    ②の溶き卵を流し入れ半熟状態になったらざっくり混ぜる。
  5. 5
    できあがり。
    ※千切り生姜と青シソを混ぜるのもおすすめです(^^♪
  6. 6
    スパムを混ぜるのもおすすめです(^^♪

きっかけ

あっさり和風味が家族に人気。 七福の白だしがいい仕事してくれます(^^♪

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食ゴーヤ
料理名
ゴーヤの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする