簡単で栄養たっぷり♪アボカド蕎麦 レシピ・作り方

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くろぴょん
オリーブオイルでビタミンの吸収アップ♪

材料(1人分)

蕎麦
1人前
アボカド
半個
鰹節
1パック
干し海老
大さじ1〜2
ネギ
好きなだけ
海苔
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1〜2
めんつゆ
好きなだけ
わさび
好きなだけ

作り方

  1. 1
    蕎麦(乾麺でも、茹で麺でも)を指定の時間茹でます。
  2. 2
    蕎麦の上にサイコロ状に切ったアボカド、鰹節、干し海老、ネギ、海苔をのせます。
  3. 3
    オリーブオイル、めんつゆをかけたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

アボカドは柔らかめを使った方がいいと思います♪

きっかけ

手軽にビタミン、カルシウム補給をしたくて♪

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそばビタミンの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)干しエビアボカド

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