アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..水煮根曲がりだけの中華きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
筍とピーマンを中華スープの素で炒めるだけ(^^♪

材料(4人分)

水煮タケノコ(根曲がりだけ)
1袋
ピーマン(緑・赤・オレンジ)
3個
赤唐辛子輪切り
1本分
ごま油
小さじ2
中華スープ鶏がらスープなどの顆粒
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍・ピーマンともに5ミリ幅の千切りする。
    ごま油に千切りした筍と輪切りした唐辛子を入れ、鶏ガラスープ顆粒をふりかけ中火で炒める。
  2. 2
    タケノコを2分ほど炒めたら千切りしたピーマンと醤油を加え3分ほど炒める。
    スープの素の塩分だけで十分の場合は醤油を加減してください。
  3. 3
    彩り良く出来上がりました。

きっかけ

長野県の方からいただいた水煮根曲がりだけを使いたくて作りました。 カラーピーマンが彩り良くしてくれました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする