■10分で..水煮根曲がりだけの中華きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮タケノコ(根曲がりだけ)
- 1袋
- ピーマン(緑・赤・オレンジ)
- 3個
- 赤唐辛子輪切り
- 1本分
- ごま油
- 小さじ2
- 中華スープ鶏がらスープなどの顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 筍・ピーマンともに5ミリ幅の千切りする。
ごま油に千切りした筍と輪切りした唐辛子を入れ、鶏ガラスープ顆粒をふりかけ中火で炒める。
-
- 2
-
- タケノコを2分ほど炒めたら千切りしたピーマンと醤油を加え3分ほど炒める。
スープの素の塩分だけで十分の場合は醤油を加減してください。
-
- 3
-
- 彩り良く出来上がりました。
きっかけ
長野県の方からいただいた水煮根曲がりだけを使いたくて作りました。
カラーピーマンが彩り良くしてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません