■10分で..蒸し茄子ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦8等分に切り、蒸し皿に並べる。
深めの鍋に熱湯1.5㎝入れ蒸し皿セットし蓋をし6分蒸しました。
茄子を取り出したあとほうれん草を入れて2分蒸す。
-
- 2
-
- その間に~
みりん・醤油・すりごまを鍋に入れひと煮立ちさせておく。
-
- 3
-
- 蒸し上がったナスとほうれん草は食べやすい長さに切る。
②のゴマダレに軽く水気を絞ったナスを加え混ぜる。
-
- 4
-
- ほうれん草も軽く水気を絞りたれにつける。
器に盛り、たれをかけて出来上がり!(^^)!
きっかけ
野菜は蒸すほうが栄養価を逃さないような気がして、蒸すことが多いです(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でても同様に作れます。