■10分で..冷やしそうめん梅しそワカメ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 熱湯
- 鍋半分
- 青シソ
- 3枚
- 梅干し
- 2個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- 麺つゆ+水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメは戻しておく。
青シソは刻んでおく。
麺つゆに水を加えてつゆを作る。やや濃い目に。
-
- 2
- 熱湯で素麺を2~3分ゆで、水洗いして氷水で冷たくしめる。
-
- 3
- めんつゆの入った丼に、水気をきった素麺を入れ、青シソ・ワカメ・梅干し・すりごまをトッピング。
※写真は~ゆでたまごがあったので入れてます。
きっかけ
冷やしうどんの素麺バージョン((´∀`))ケラケラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製の大きな梅干しが塩気と酸味を加えてくれて~いい仕事してくれます。