アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの素で簡単!豆腐ともやしのピリ辛卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へやぎ
キムチが無かったのでキムチの素で作りました!
簡単ヘルシーな節約メニューです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●水
400cc
●キムチの素
大2
●鶏ガラ(顆粒)
小2
もやし
1/3袋
舞茸
1/2パック
絹豆腐
100g
1個
ねぎ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて煮立たせる。
  2. 2
    もやしと舞茸を入れて2分程煮る。
  3. 3
    豆腐を一口大にちぎって入れる。
  4. 4
    溶いた卵を入れる。卵に火が通って浮かんできたら火を止める。
  5. 5
    器にもったら、刻んだネギをのせて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は包丁で切るよりも手でちぎった方が断面が多くなり、味が染み込みやすいです。

きっかけ

キムチの素が余っていたから。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
キムチもやし絹ごし豆腐まいたけ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

へやぎ * 夫婦2人食費月2万に抑えるドケチ主婦 * 栄養士&家庭科教諭免許保持 「安い」「簡単」「美味しい」をモットーに少しでもご飯作りが楽しくなるレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/14 13:15
簡単でよかった しめじを代わりに使いました
ふぉち
お返事遅くなり申し訳ありません!作っていただきありがとうございました!私もしめじで今度作ってみたいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする