キムチの素で簡単!豆腐ともやしのピリ辛卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 400cc
- ●キムチの素
- 大2
- ●鶏ガラ(顆粒)
- 小2
- もやし
- 1/3袋
- 舞茸
- 1/2パック
- 絹豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 3cm
作り方
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- 1
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- 鍋に●を入れて煮立たせる。
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- 2
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- もやしと舞茸を入れて2分程煮る。
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- 3
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- 豆腐を一口大にちぎって入れる。
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- 4
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- 溶いた卵を入れる。卵に火が通って浮かんできたら火を止める。
-
- 5
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- 器にもったら、刻んだネギをのせて完成。
おいしくなるコツ
豆腐は包丁で切るよりも手でちぎった方が断面が多くなり、味が染み込みやすいです。
きっかけ
キムチの素が余っていたから。
簡単ヘルシーな節約メニューです!