野菜たっぷり!ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、生姜はみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いてにんにくと生姜を弱火で炒めて香りがするまで炒める。
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- 3
- 挽き肉を炒めて8割茶色になったら、野菜を全て入れてさらに炒める。
小麦粉を加えて炒める。
※カレールーの場合は小麦粉無しでOK
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- 4
- トマト缶を加えて煮詰める。
水分が足りない場合は水を100mlずつ入れる。
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- 5
- ★の調味料を加えて水分をとばす。
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- 6
- ごはんとカレーを盛り付けてパセリを振り、中央に卵黄を落としたら完成。
おいしくなるコツ
カレー粉がない場合、市販のカレールー40g(2かけ)で美味しく作れます。
きっかけ
ヘルシーなキーマカレーです。
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お子さんから大人まで美味しく食べられるレシピになります。