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野菜たっぷり!ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方

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cek
野菜の甘みが引き立つ優しい味のキーマカレーです。
お子さんから大人まで美味しく食べられるレシピになります。

材料(4人分)

合挽き肉
150g
•にんにく(チューブ可)
1片
•生姜(チューブ可)
3スライス
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1〜2
トマト缶
1缶
★醤油
小さじ1/2
★ケチャップ
大さじ1
★カレー粉
大さじ4
★中濃ソース
小さじ1
★はちみつ(あれば)
小さじ1
パセリ(あれば)
適量
卵黄
1個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いてにんにくと生姜を弱火で炒めて香りがするまで炒める。
  3. 3
    挽き肉を炒めて8割茶色になったら、野菜を全て入れてさらに炒める。
    小麦粉を加えて炒める。
    ※カレールーの場合は小麦粉無しでOK
  4. 4
    トマト缶を加えて煮詰める。
    水分が足りない場合は水を100mlずつ入れる。
  5. 5
    ★の調味料を加えて水分をとばす。
  6. 6
    ごはんとカレーを盛り付けてパセリを振り、中央に卵黄を落としたら完成。

おいしくなるコツ

カレー粉がない場合、市販のカレールー40g(2かけ)で美味しく作れます。

きっかけ

ヘルシーなキーマカレーです。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーカレー粉ルウから作るカレードライカレー

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

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