アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込み10分!いかときゅうりのキムチダレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へやぎ
キムチの素で漬け込みした簡単レシピ!
副菜やおつまみにぴったりです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
いか
1杯
●キムチの素
大3
●鶏ガラ(顆粒)
小1
●ごま油
大1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは綿棒で叩いたら、一口サイズに切る。イカは細切りにしておく。
  2. 2
    ジップロック等の密閉できる袋に1と●を入れる。
  3. 3
    袋の上からよく揉んで、冷蔵庫で10分漬け込む。
  4. 4
    器に盛り付けて、白ごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

さらに辛くしたい場合は唐辛子や一味を加えると美味しいです。

きっかけ

余っているキムチの素を有効活用したかったから。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりいか全般キムチピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

へやぎ * 夫婦2人食費月2万に抑えるドケチ主婦 * 栄養士&家庭科教諭免許保持 「安い」「簡単」「美味しい」をモットーに少しでもご飯作りが楽しくなるレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする