■15分で..コーンとチキンの手抜きクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイートコーン
- 1本
- 人参・新玉ねぎ
- 各1/3個
- いんげん豆
- 10本
- 鶏むね肉又はささみ
- 150g
- 生クリーム
- 200㏄
- コンソメスープの素顆粒
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- スイートコーンの実をそぎ落とす。
玉ねぎ・人参は薄切りにする。
-
- 2
-
- いんげん豆は3㎝長さに切る。
鶏肉は一口大に切る。
人参・玉ねぎ・いんげん・鶏肉をレンジ容器に入れ600ワット4~5分加熱。
-
- 3
-
- 鍋にうつし、スイートコーン・コンソメスープの素・生クリームを入れ4分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 生クリームは、バターと牛乳で代用できるので、それだけでバター入れたようなコクが出て便利です。
※味見をして塩コショウなどでお好みに仕上げてください。
-
- 5
-
- 茹でたパスタを加えても美味しいです。
塩コショウで味を調えてます。
きっかけ
スイートコーンを使いたくて色々な料理に使ってます。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
コーンとチキンのクリーム煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません