■15分で..コーンとチキンの手抜きクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
宮崎県産スイートコーン「ゴールドラッシュ」が主役のクリーム煮。

材料(2人分)

スイートコーン
1本
人参・新玉ねぎ
各1/3個
いんげん豆
10本
鶏むね肉又はささみ
150g
生クリーム
200㏄
コンソメスープの素顆粒
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    スイートコーンの実をそぎ落とす。
    玉ねぎ・人参は薄切りにする。
  2. 2
    いんげん豆は3㎝長さに切る。
    鶏肉は一口大に切る。
    人参・玉ねぎ・いんげん・鶏肉をレンジ容器に入れ600ワット4~5分加熱。
  3. 3
    鍋にうつし、スイートコーン・コンソメスープの素・生クリームを入れ4分ほど煮込む。
  4. 4
    生クリームは、バターと牛乳で代用できるので、それだけでバター入れたようなコクが出て便利です。
    ※味見をして塩コショウなどでお好みに仕上げてください。
  5. 5
    茹でたパスタを加えても美味しいです。
    塩コショウで味を調えてます。

きっかけ

スイートコーンを使いたくて色々な料理に使ってます。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
コーンとチキンのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする