作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、えりんぎをみじん切りにします。
(フードプロセッサーやハンドブレンダーを使うと早いです!)
-
- 2
- 牛乳と砕いたカレールーを耐熱容器に入れ、レンジで1分〜1分30秒加熱をし、ルーを溶かします。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル(もしくはサラダ油)をひき、しょうがとにんにくを香りが出るまで炒めます。
-
- 4
- 3に玉ねぎとにんじんを入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
-
- 5
- 4に合い挽き肉を入れ、9割程火が通るまで炒めます。
-
- 6
- 5にえりんぎを入れ炒めます。
-
- 7
- 6に溶かしたカレールー、ウスターソース、しょうゆ、オイスターソースを入れ少し炒めた後、砂糖を入れ完成です!
-
- 8
- お好みで卵黄、パセリのトッピングをどうぞ♪
おいしくなるコツ
しっかり玉ねぎを炒めると玉ねぎの甘味が出ます(*´▽`*)
きっかけ
おうちカフェをめざして!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵黄を乗せると最高⭐︎