材料(1人分)
- 市販の中華麺
- 1人分
- きゅうり
- 1/4
- もやし
- 一袋の1/4
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしをレンジで加熱し、冷ましておきます。
きゅうりを千切りにします。
マヨネーズ以外の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- 中華麺を袋などに記載の通りに茹でます。
きゅうりともやしにマヨネーズ、和えた調味料小さじ1を合わせてよく混ぜておきます。
-
- 3
- 茹で上がった麺に和えたきゅうりもやしを乗せ、合わせた調味料をかけて完成です。
おいしくなるコツ
麺を冷たく冷やすとより美味しいです。
きっかけ
マヨネーズ味の冷やし中華が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません