アプリで広告非表示を体験しよう

もやしきゅうりサラダの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
ちょっと新鮮なお味です。

材料(1人分)

市販の中華麺
1人分
きゅうり
1/4
もやし
一袋の1/4
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをレンジで加熱し、冷ましておきます。
    きゅうりを千切りにします。
    マヨネーズ以外の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    中華麺を袋などに記載の通りに茹でます。
    きゅうりともやしにマヨネーズ、和えた調味料小さじ1を合わせてよく混ぜておきます。
  3. 3
    茹で上がった麺に和えたきゅうりもやしを乗せ、合わせた調味料をかけて完成です。

おいしくなるコツ

麺を冷たく冷やすとより美味しいです。

きっかけ

マヨネーズ味の冷やし中華が食べたくて作りました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする