アプリで広告非表示を体験しよう

つけ置きで簡単!豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へやぎ
調味料をつけておくだけで味が決まる!
豚こまでも柔らかく仕上がる生姜焼きです。

材料(2人分)

豚こま
250g
玉ねぎ
1/2個
☆しょうゆ
大3
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆しょうが(チューブ)
5cm
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    豚こまと玉ねぎに☆を加えてよく混ぜる(トレーや袋に入れてやると良いです)
  3. 3
    15分冷蔵庫でつけ置きしておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、つけ置きしていた具材を焼く。
  5. 5
    全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

15分以上つけ置きした方が味が染みておいしいです。

きっかけ

簡単に生姜焼きを作りたかったから。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

へやぎ * 夫婦2人食費月2万に抑えるドケチ主婦 * 栄養士&家庭科教諭免許保持 「安い」「簡単」「美味しい」をモットーに少しでもご飯作りが楽しくなるレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする