材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 白だし
- 大1と1/2
- 乾燥わかめ
- 小1
- カニカマ
- 2本
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 小口ねぎ
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、白だし、乾燥わかめを入れて火にかける。
-
- 2
- かにかまは割き、豆腐は1cm角に切っておく。
-
- 3
-
- わかめが戻ったら、かにかまと豆腐を加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- お椀によそり、刻んだねぎをのせたら完成。
おいしくなるコツ
*具材はアレンジ可能です。
(卵、白ねぎ、小松菜、ほうれん草、ちくわetc...)
きっかけ
簡単に作れる汁物があったらいいなと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火が通りやすい具材を使っているので
煮立たせるだけの簡単お吸い物です。