アプリで広告非表示を体験しよう

カリとろっ!茄子の挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
ボリューミーなメインですが、
ほとんどナスなのでヘルシーです!

材料(2人分)

なす
2〜3個(250g)
鶏ひき肉(むね肉)
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
★パン粉
大さじ3
★食塩
ひとつまみ
★コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
中濃ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切って、平行に刃を入れる。
    ※全部切ってしまわないよう注意
  2. 2
    火が通りやすいように切り込みをいれてから水につけてアク抜き。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで600W3分加熱する。
    挽き肉とパン粉と塩コショウを混ぜる。
  4. 4
    ナスはキッチンペーパー等で水気を拭き取り、③をナスに詰める。
    結構パンパンでもOKです!
  5. 5
    ④を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  6. 6
    フライパンに1cmの油を入れて160度〜170度で揚げ焼きにする。
    下側のパン粉がきつね色になったら
    裏返して中に火が通るまで加熱する。
  7. 7
    最後にソースをかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

油はあまり高い温度で揚げると焦げてしまいます。

きっかけ

ボリューミーなメイン料理でもヘルシーに。 油がない時はじっくり蓋をして焼くのもいいですね!

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉その他のひき肉鶏ひき肉フライ

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする