アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!基本のキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
常備菜に!
ワンプレートにもサンドイッチにも映える副菜です。
くるみやレーズンを加えてアレンジしても◎

材料(4人分)

にんじん
1本(200g)
食塩
ひとつまみ(約1g)
★酢
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。
    ※なるべく細くした方が見栄えが良いです。
  2. 2
    にんじんは塩もみして放置。
    しんなりさせたあとは絞って、余分な水分をキッチンペーパー等で取り除く。
  3. 3
    ★と和える。
    一晩置いた方が味が馴染みます。

おいしくなるコツ

レモン汁やリンゴ酢など他の酸味を加えても美味しくなります!

きっかけ

難しそうで簡単なお洒落副菜をシンプルに。 アレンジ次第でデリ風にもなります♪

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜5分以内の簡単料理キャロットラペ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする