簡単、鯖缶のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkks♡
忙しい日に。鯖缶を使って、すぐにできます。

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶(大きめ)
玉ねぎ
2分の1個
人参
3分の1
カレー粉
大匙1
ケチャップ
大匙1
ガラムマサラ(あれば)
少々
オリーブオイル
少々
にんにくみじん切り
少々
生姜みじん切り
少々

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜、玉ねぎ、人参は
    全てみじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、にんにく生姜炒めて、
    香りが立ってきたら玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わってきたら鯖缶を煮汁ごと入れて、ほぐす。
  4. 4
    調味料を全て入れ、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    盛り付けてお好みで温玉、パセリなどをのせて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎをちゃんと色が変わるまで炒めてから鯖缶を入れた方が美味しいです。

きっかけ

市販のルウも小麦粉も使わないカレーが食べたくて作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
さば缶カレー粉ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする