■10分で..破竹のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 破竹
- 250g
- ベーコンスライス
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1~2本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1
- スパゲティ
- 100g
- パスタボイル用~水
- 鍋2~3㎝
- パスタボイル用~塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 半分に折ったスパゲティを水とともに火にかける。
沸騰したら指定茹で時間より1分短めにゆでる。
別の鍋にスライスしたニンニク・半分に切った鷹の爪・オリーブオイルを入れる。
-
- 2
-
- 3㎝はばに切ったベーコン・食べやすく切った破竹を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 蓋を取り、塩コショウを加え、全体を混ぜながら2分炒める。
-
- 4
-
- ゆであがったスパゲティを水切りして加えて1分炒めればできあがり。
汁気が欲しい場合は麺のゆで汁を大さじ2ほど加えて(^^♪
-
- 5
- 少な目パスタで作ってますので、お好みで増量してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません