■10分で..破竹のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
柔らかくてすぐに食べられる破竹をベーコンと炒めて~そのままでも美味しいけど、パスタを和えました(^^♪ つい食べ過ぎてしまいます。

材料(2人分)

破竹
250g
ベーコンスライス
3枚
ニンニク
1片
鷹の爪
1~2本
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
小さじ1
スパゲティ
100g
パスタボイル用~水
鍋2~3㎝
パスタボイル用~塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    半分に折ったスパゲティを水とともに火にかける。
    沸騰したら指定茹で時間より1分短めにゆでる。
    別の鍋にスライスしたニンニク・半分に切った鷹の爪・オリーブオイルを入れる。
  2. 2
    3㎝はばに切ったベーコン・食べやすく切った破竹を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取り、塩コショウを加え、全体を混ぜながら2分炒める。
  4. 4
    ゆであがったスパゲティを水切りして加えて1分炒めればできあがり。
    汁気が欲しい場合は麺のゆで汁を大さじ2ほど加えて(^^♪
  5. 5
    少な目パスタで作ってますので、お好みで増量してください。

きっかけ

破竹が手に入ったら必ず作ります。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食
料理名
破竹ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする