パンデピス Pain d’épice レシピ・作り方

パンデピス Pain d’épice
  • 約30分
Nicoco
Nicoco
シナモン等のスパイスが好きな方にはオススメのケーキです。デザートとしても、テリーヌやワインのお供としても喜ばれる1品となります!

材料(8人分)

  • 有機全粒粉 250g
  • 卵(全卵) 2個
  • はちみつ 150g
  • 牛乳 150ml
  • 砕いたくるみ 適量
  • シナモンスティック 2~3本
  • チャイミックス 小さじ2
  • シナモンパウダー,アニス,オールスパイス 小さじ1

作り方

  1. 1 オープンを180℃に予熱しておく
  2. 2 卵2つを白くなるぐらいまで解く
  3. 3 鍋に牛乳とシナモンスティック等のスパイスを入れ、70℃ぐらいまで弱火でゆっくりと温める
  4. 4 はちみつをレンジで温めて、液体状にする
    ボールに全粒粉、卵、はちみつ、くるみを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 4に温めた牛乳を徐々に入れ、混ぜ合わせたら生地の完成!
    ※この時に茶こしでスパイスは取り除き、飾りに使う。
  6. 6 型に生地を流して、取り除いたスパイスを上に飾る
    予熱しておいた180℃のオーブンで60分焼く

きっかけ

東フランスでは、クリスマスに必ず食べるため♪

おいしくなるコツ

卵をよくホイップする。 スパイスが効いてるとより美味しく感じる! お好みでたっぷりと♪

  • レシピID:1050018270
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートワインに合うおつまみ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る