パンデピス Pain d’épice レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オープンを180℃に予熱しておく
- 2 卵2つを白くなるぐらいまで解く
- 3 鍋に牛乳とシナモンスティック等のスパイスを入れ、70℃ぐらいまで弱火でゆっくりと温める
-
4
はちみつをレンジで温めて、液体状にする
ボールに全粒粉、卵、はちみつ、くるみを入れて混ぜ合わせる -
5
4に温めた牛乳を徐々に入れ、混ぜ合わせたら生地の完成!
※この時に茶こしでスパイスは取り除き、飾りに使う。 -
6
型に生地を流して、取り除いたスパイスを上に飾る
予熱しておいた180℃のオーブンで60分焼く
きっかけ
東フランスでは、クリスマスに必ず食べるため♪
おいしくなるコツ
卵をよくホイップする。 スパイスが効いてるとより美味しく感じる! お好みでたっぷりと♪
- レシピID:1050018270
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- デザートワインに合うおつまみ牛乳・乳飲料
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