レンジでパスタ1人分♪簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
卵2つ使用のレシピより、少しあっさりで、牛乳のまろやかさが美味しいカルボナーラが出来ました♪
みんながつくった数 3

材料(ひとり人分)

パスタ
100g
◎水
250cc
◎コンソメ顆粒
小さじ1
◎おろしニンニク
小さじ2分の1
◎バターまたはマーガリン
大さじ1位
◎薄切りベーコン
1枚
★生卵
1個
★牛乳
50cc
★粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅に切ります。
    深さ(7センチ位あると安心)がある耐熱容器に◎の材料全てと半分に折ったパスタを入れ、電子レンジで加熱します。
    ※加熱時間はコツを参照して下さい。
  2. 2
    電子レンジで加熱している間に、卵を割り解し、粉チーズ、牛乳を加えてよく混ぜておき、茹であがったパスタに絡めて黒胡椒を振ったら完成〜♪
  3. 3
    ※ズボラな私は①の工程で深めのお皿で加熱して、茹であがったパスタの器に直接、牛乳卵を割り入れ軽く解したら粉チーズを加えて全体的によく混ぜて…、とにかく洗い物を減らす作り方をしてます

おいしくなるコツ

※パスタの加熱時間は、袋に明記されてる茹で時間プラス3分です。茹で時間7分なら600wで10分加熱です。

きっかけ

作ってみたら、美味しくできたので、覚え書きレシピとして、書き起こしました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 17:16
レンジで手軽にカルボナーラ 良いですね! 簡単で美味しかったです〜
mN
mNさん、作ったよレポ有り難うございます!レンチンで簡単に作れて、便利ですよね♪美味しくできて良かったですε-(´∀`*)ホッ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする