生レモンで爽やかスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生レモンは皮つきのままで、さらに4等分する。
りんごは小さく切る。ケール葉手で小さくちぎる。人参は小さく切り、茹でるかチンで柔らかくしておく。 -
2
食材をボトルに投入。
豆乳、牛乳を液体ラインまで入れる。
※食材の分量により、液体は増減します。 - 3 ブレンドして完成。
きっかけ
毎朝スムージーを飲んでいるので、飽きないように色々と試しています。
おいしくなるコツ
液体レモンよりも、生レモンの方が爽やかさ倍増で美味しいです。 私は牛乳が苦手なので、豆乳を混ぜていますが、牛乳だけでも勿論OKです。
- レシピID:1050018137
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません