材料(1人分)
- あさり
- 5個
- スパゲティ
- 1人分
- 冷凍ほうれん草
- 3かけら
- 鷹の爪
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティを袋などに記載の通りに茹でます。
フライパンにあさり、酒を入れ蒸し焼きにします。
-
- 2
- あさりが開いたら塩、ほうれん草、鷹の爪、茹で上がったスパゲティを加え軽く和えて馴染んだら、胡椒を軽く振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
あさりからいいお出汁が出ます。
きっかけ
あさりがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません