簡単!トマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
ナスはお好みのサイズで角切りに。
ベーコンは1センチ幅くらいの細切りに。 -
2
コンソメは耐熱容器に入れお湯300mlを注ぎ、
コンソメを溶かします。 - 3 フライパンに油を引き、切ったナスとベーコンを炒めます。
- 4 ホールのトマト缶を入れコンソメを投入し、軽く混ぜそのまぐつぐつするまで煮ます。
- 5 煮立ったら火を止め塩コショウで味を整えて、パスタソースが完成。
-
6
続いてパスタを茹でます。
沸騰したお湯に塩を溶かしパスタを投入。
1分程経ったらオリーブオイルを大さじ1杯程度
入れるとパスタ同士がくっつきづらくなります。 -
7
パスタをお皿に盛りパスタソースを掛けます。
その上からパスタの茹で汁をかけると
スープパスタっぽくなります。 - 8 お好みでシュレッドチーズを掛けるとより美味しいです。トマトとチーズの相性バッチリ!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません