■5分で..ハムもやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
さっとゆでたもやしにハムと彩りの葉物野菜を加えて和えただけの一品。ラー油かけてポン酢に浸していただきます(^^♪

材料(4人分)

もやし
1袋
ボイル用熱湯
鍋3センチ
水菜
5本
ロースハム
2枚
ごま油
小さじ2
塩コショウ
小さじ1/3
お好みのポン酢
お好みで
お好みでラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    ハムは二等分し千切りにする。
    水菜などの彩り野菜は2~3㎝に切る。

    熱湯にもやしを入れ30秒茹で水切りする。
  2. 2
    もやしは布巾などで包み軽く絞り水分を除き、ハム、水菜とともにボウルに入れる。
  3. 3
    ごま油・塩コショウを和えれば出来上がり。
    ラー油をかけて大人味にしたり~
    ポン酢を小鉢に入れ、つけて食べるのもおすすめです(^^♪

きっかけ

30円前後のもやし もやしだけでは寂しいのでハムと水菜を足しました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする