材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ボイル用熱湯
- 鍋3センチ
- 水菜
- 5本
- ロースハム
- 2枚
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- お好みのポン酢
- お好みで
- お好みでラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- ハムは二等分し千切りにする。
水菜などの彩り野菜は2~3㎝に切る。
熱湯にもやしを入れ30秒茹で水切りする。
-
- 2
-
- もやしは布巾などで包み軽く絞り水分を除き、ハム、水菜とともにボウルに入れる。
-
- 3
-
- ごま油・塩コショウを和えれば出来上がり。
ラー油をかけて大人味にしたり~
ポン酢を小鉢に入れ、つけて食べるのもおすすめです(^^♪
きっかけ
30円前後のもやし
もやしだけでは寂しいのでハムと水菜を足しました。
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