材料(1人分)
- ほかほかのごはん
- 1人分
- エビ
- 3尾
- ピーマン
- 1/4
- パプリカ
- 1/4
- ベーコン
- 薄切り1枚
- 市販の温泉卵
- 1個
- コーン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカ 、ベーコンを細切りにします。
エビ、ピーマン、パプリカ 、ベーコンを炒めます。
-
- 2
- ほかほかごはんとコーンを加えて更に炒め、塩胡椒し、馴染んだらお皿に盛ります。
チャーハンにくぼみを作り、そこへ温泉卵を落とし入れ完成です。
おいしくなるコツ
温泉卵がポイントです。
きっかけ
画像で見かけ、マネしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません